Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Русская медная компания развернула катастрофоустойчивый вычислительный комплекс
Русская медная компания развернула катастрофоустойчивый вычислительный комплекс




13:45 07.04.2021  |  2924 просмотров



В штаб-квартире Русской медной компании в Екатеринбурге запущен в эксплуатацию современный серверный комплекс на базе решений Huawei и VMware. Мощности вычислительного комплекса позволят обеспечить высокий уровень производительности, отказоустойчивости и доступности сервисов промышленной группы РМК в разных регионах страны.

Новый офис Русской медной компании открылся в центре Екатеринбурга летом 2020 года. Построение высокотехнологичного серверного комплекса на новой площадке было доверено команде «Инфосистемы Джет».

Ядром комплекса стало оборудование Huawei. Выбор в пользу решений этого производителя был сделан в силу их надежности и оптимальной стоимости. Также это стало логичным шагом в рамках политики диверсификации вендорского портфеля.

На базе вычислительного комплекса создана высоконадежная виртуальная инфраструктура VMware, в которой размещаются все серверные и пользовательские приложение РМК. Сюда же перенесены ERP-система, учетные и бухгалтерские системы на базе «1С», а также базы данных и подсистемы инженерного обеспечения здания, включая системы обеспечения безопасности здания. Системы хранения данных объединены в кластер через общую сеть SAN, обеспечивая высокую доступность и сохранность данных. Системы резервного копирования на основе решений Veritas отвечают за сохранность важной информации даже в случае аварии.


Теги: ИТ-инфраструктура Huawei VMware Инфосистемы Джет



На ту же тему: