Вестник цифровой трансформации CIO.RU

BIOCAD оптимизировал закупочный процесс
BIOCAD оптимизировал закупочный процесс




09:21 02.10.2020  |  3187 просмотров



Биотехнологическая компания BIOCAD оптимизировала закупочный процесс и сократила закупочный цикл на 10-15% с помощью внедрения SAP Ariba.

Основная цель BIOCAD – повысить эффективность закупок и снизить затраты, создать сквозной прозрачный сценарий от потребности до выбора поставщика и регистрации договора, повысив таким образом скорость и рациональность принятия решения по этому вопросу. Важно было использовать единый инструмент взаимодействия с поставщиками, где бы осуществлялись: регистрация, квалификация по категории, участие в закупочных процедурах, оценка деятельности поставщика. Ранее такой интегрированный инструмент отсутствовал, контроль за соблюдением регламентов велся вручную наряду с закупочными процедурами, также вручную проводился сбор отчетности, а операции дублировались в нескольких системах.

С внедрением SAP Ariba все стратегические закупки в BIOCAD теперь проводятся в единой системе с автоматическим соблюдением политик компании. Унифицирован процесс проверки и квалификации поставщиков, упростился контроль за затратами, минимизированы рутинные, часто повторяемые операции и в целом выросла скорость проведения закупочных процедур и сбора необходимой отчетности. Все это позволило категорийным менеджерам меньше концентрироваться на рутинных операциях и сфокусировать взгляд на стратегических целях закупочной функции. Кроме того, все закупочные процедуры теперь публикуются на сайте, что позволило расширить базу поставщиков.

Как отметил Дмитрий Гордеев, заместитель генерального директора по финансам и управлению цепями поставок BIOCAD, использование современного решения, обеспечивающего прозрачный процесс закупок, повысило репутацию BIOCAD среди внешних бизнес-партнеров как компании, использующей инновационные рыночные подходы.


Теги: SAP Ariba



На ту же тему: