Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Поставщик услуг лакировки и литографии нарастил объемы производства и на 15% увеличил прибыль
Поставщик услуг лакировки и литографии нарастил объемы производства и на 15% увеличил прибыль




17:18 01.04.2020  |  1654 просмотров



Один из лидеров российского рынка лакировки и литографии компания «Крона» внедрила систему «1С:ERP Управление предприятием». Новая система помогла организовать оперативное планирование производства и управление производственными запасами. В результате обработка заказов ускорилась более чем на 30%, объем отгружаемой продукции увеличился на 20%, а прибыль компании возросла на 15%.

Предприятие постоянно совершенствует технологическую производственную базу и наращивает объемы производства. С ростом бизнеса увеличивается количество новых и постоянных клиентов, растет и ежемесячное количество заказов.

Для эффективной работы предприятию стала необходима информационная система, которая позволила бы максимально повысить скорость производства, не теряя при этом качества продукции. Требовалось организовать оперативное планирование ежедневного выпуска продукции с учетом текущих заказов и загрузки производственного оборудования, повысить скорость оценки сроков выполнения заказов, усилить контроль за их соблюдением. Партнером по проекту стала компания «Визард-С», а для решения поставленных задач была выбрана система «1С:ERP Управление предприятием».

В ходе реализации проекта удалось добиться нескольких важных результатов.

Работа с входящими заказами автоматизирована, унифицирована и подчинена конкретной схеме действий. Отделы продаж, склада и производства теперь работают в одной системе, благодаря этому все заинтересованные сотрудники своевременно получают информацию обо всех изменениях, касающихся конкретного заказа. В результате обработка заказов ускорилась более чем на 30%, а количество ошибок из-за несвоевременного информирования участников процесса существенно сократилось.

Организовано оперативное планирование загрузки производства. Благодаря разработанным формам анализа производственных данных и запасов оперативно определяются потребности производства. В итоге минимизированы дублирующие закупки материалов, расходы на них сократились на 10%, а себестоимость готовой продукции снизилась на 5%.

Оптимизировано диспетчирование производства. Выполнение каждого заказа теперь можно проследить на всем протяжении производственного маршрута. Всю информацию о текущем состоянии производства (заказы в работе, заказы на очереди, обеспечение заказов материалами и комплектующими, процент выполнения основных производственных этапов и финальной сборки) диспетчеры видят в одном окне. Это позволяет оперативно оценивать загрузку оборудования, гибко планировать исполнение задач, поступающих из коммерческого отдела, своевременно передавать заказы в производство и избегать просрочек в их выполнении. Ежемесячный объем отгружаемой продукции увеличился на 20 %. Прибыль компании возросла на 15%.

Обеспечен точный учет продукции на складе. Ранее количество неучтенной продукции достигало 10% от общего объема запасов, теперь количество товара на складе четко контролируется, управление запасами стало более эффективным, заинтересованные пользователи в любой момент времени располагают точной информацией о текущих остатках.

Руководство теперь получает детализированные отчеты о движении денежных средств, доходах и расходах предприятия, рентабельности продаж, в том числе, в разрезе направлений деятельности и др. Это помогает контролировать работу и своевременно принимать решения для повышения эффективности бизнеса.


Теги: ERP



На ту же тему: