Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Как повысить авторитет BPM-команды
Как повысить авторитет BPM-команды

Юлия Вагнер: «Проектные команды, приходящие на конкурс, — это люди светящиеся, у них глаза горят»


13:12 05.11.2019  |  Ирина Шеян | Рубрики Индустрия 1268 просмотров



ABPMP Russian Chapter начнет прием заявок на конкурс «BPM-проект 2019 года» с 1 декабря. Победители будут названы в мае 2020 года на одной из конференций издательства «Открытые системы».

С 1 декабря российское отделение Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами начинает прием заявок на конкурс «BPM-проект 2019 года». Об этом Юлия Вагнер, вице-президент ABPMP Russian Chapter, объявила 30 октября на конференции BPM 2019 издательства «Открытые системы».

Конкурс для организаций, которые смогли повысить эффективность управления благодаря процессному подходу и готовы делиться своим опытом, проводится при поддержке ИТ-кластера Фонда «Сколково» и Аналитического центра при Правительстве РФ уже третий раз. Его призеры и лауреаты, а также финалисты прошлого года вошли в число самых ярких докладчиков конференции BPM 2019. Так, Юрий Радыгин, начальник департамента организационного развития и проектного управления Башкирской электросетевой компании, — обладатель приза за самый результативный BPM-проект 2018 года. Примечательно то, что в этой компании трансформируют свои процессы на основе отечественных программных продуктов. Елена Березовская, руководитель процессного офиса инвестиционного банка «Веста», получила специальный приз за создание комплексной промышленной технологии внедрения и автоматизации системы бизнес-процессов. А работа команды Алексея Здюмаева, генерального директора компании Vetro, заслужила сразу две награды — от сообщества ABPMP Russia и от Роскачества за создание федерального оператора по обслуживанию клиентов страховых компаний в части ремонта автомобилей — Российского автостекольного союза.

Лауреатом прошлого года стал также проект автоматизации кредитного процесса для корпоративных клиентов Сбербанка, представленный Андреем Водяницким, директором проектов Сбербанка.

Очень живо восприняла аудитория конференции и выступление Ларисы Зубриловой, генерального директора Центра обслуживания бизнеса КАМАЗа, рассказавшей о проекте создания мобильного приложения для сотрудников автогиганта, который номинировался на конкурс 2018 года. «Проектные команды, приходящие на конкурс, — это люди светящиеся, у них глаза горят», — отметила Вагнер.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 28 февраля 2020 года на сайте bpmaward.ru. Там же размещены описания и презентации проектов — номинантов конкурсов прошлых лет, которые можно брать за образец при подготовке собственных заявок.

Участие в конкурсе — прекрасная возможность поднять в компании авторитет BPM-команды у коллег, популяризировать ее достижения среди партнеров и журналистов, привлечь к проекту внимание руководства и инвесторов и даже получить дополнительные ресурсы. Важна также возможность получить независимую оценку своей работы и рекомендации экспертов для коррекции дальнейших планов.

Помимо выбора главного BPM-проекта года, награды вручаются в нескольких специальных номинациях: за самый результативный проект, самый инновационный проект, лучший проект среди государственных организаций, приз сообщества ABPMP Russia и специальный приз жюри. А в этом году список номинаций пополнился еще одной: «За настойчивость в достижении процессного совершенства».

Итоги конкурса планируется подвести в мае 2020 года на конференции издательства «Открытые системы» по роботизации бизнес-процессов.


Теги: Индустрия BPM Цифровая трансформация Роботизация бизнес-процессов



На ту же тему: