Все слухи о следующем iPhone SE
Все слухи о следующем iPhone SE

Предыдущие модели iPhone SE выпускались весной, а потому новую модель можно ждать в первой половине 2022 года


10:25 15.07.2021   |   2564 |  Джейсон Кросс |  Macworld, США

Рубрика Технологии



От очередной бюджетной модели, которая, скорее всего появится в первой половине 2022 года. ждут классического дизайна с увеличением скорости и «удешевлением» 5G

В 2020 году, после четырехлетнего ожидания, Apple наконец обновила iPhone SE до... iPhone SE, что несколько сбивало людей с толку. Для внесения ясности в Apple новую модель обозначили как iPhone SE 2-го поколения, но большинство пользователей называют ее iPhone SE 2020 или iPhone SE 2. Очередная модель iPhone SE скорее всего появится в первой половине 2022 года. Чего же ждать от новой версии самого доступного телефона Apple?

Чего ждать от новой версии самого доступного телефона Apple?

Чего ждать от новой версии самого доступного телефона Apple?

Дизайн и дисплей

По слухам, внешний вид следующего iPhone SE будет похож на текущую модель. Это немного разочаровывает, поскольку в ее основе лежит корпус уже снятого с производства iPhone 8. Некоторые аналитики полагают, что возможен переход на жидкокристаллический дисплей с диагональю 4,7 дюйма, кнопкой Home с Touch ID и без поддержки Face ID. Есть также вероятность появления версии iPhone SE Plus с 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем и функцией Face ID.

5G

Следующий iPhone SE должен стать самым доступным iPhone 5G за всю историю. В настоящее время это звание удерживает iPhone 12 mini, предлагаемый за 699 долл. Можно ожидать, что цена новой модели iPhone SE окажется ниже, хотя, возможно, и превысит цену, нынешнего iPhone SE, который стоит 399 долл.

Будет ли новая версия iPhone SE поддерживать mmWave 5G в дополнение к частотам ниже 6 ГГц – неизвестно.

По слухам, внешний вид следующего iPhone SE будет похож на текущую модель
По слухам, внешний вид следующего iPhone SE будет похож на текущую модель. Это немного разочаровывает, поскольку в ее основе лежит корпус уже снятого с производства iPhone 8

Процессор

В предыдущей модели iPhone SE был установлен новейший процессор Apple A-series, которым оснащались устройства самого высокого класса. Если тенденция сохранится, iPhone SE 3-го поколения получит тот же процессор A15, что и iPhone 13, что сделает его очень быстрым и пригодным для обновления iOS в течение долгого времени. Снижение затрат Apple связано не с процессором, а с корпусом, дисплеем, камерами и прочими функциями (не стоит, например, ожидать MagSafe).

Камера

По-видимому, iPhone SE 3 будет оснащен той же 12-мегапиксельной широкоугольной задней камерой, что и текущая модель, и единственной фронтальной камерой. Повышение качества съемки возможно за счет улучшения визуальной обработки A15 по сравнению с A13.

Цена и сроки

Очевидно, что iPhone SE должен стоить дешевле любого другого iPhone. В настоящее время iPhone 12 mini продается за 699 долл., а iPhone SE – за 399 долл. С учетом дополнительных затрат на 5G новая версия iPhone SE скорее всего будет предлагаться за 449 или 499 долл. А к цене iPhone SE Plus с Face ID нужно будет прибавить еще 50-100 долл. Поскольку предыдущие модели iPhone SE выпускались весной, новую можно ждать в первой половине 2022 года.


Теги: Apple iPhone Смартфоны


На ту же тему: