Veritas Technologies провела в Москве Vision Solution Day
Veritas Technologies провела в Москве Vision Solution Day

Форум Veritas Vision Solution Day состоялся в Москве при поддержке ведущих российских партнеров компании


10:45 18.11.2019   |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   1100 прочтений



Лейтмотивом мероприятия стало представление платформы Enterprise Data Services.

Компания Veritas Technologies провела 12 ноября в Москве форум Vision Solution Day. Это одно из почти двух десятков мероприятий, которые Veritas организует в течение года в различных странах. Одноименные форумы заменили глобальную конференцию Veritas Vision, чтобы, по замыслу организаторов, «упростить непосредственное общение заказчиков компании с ведущими специалистами, работающими в области защиты данных».

Лейтмотивом форумов 2019 года стало представление платформы Enterprise Data Services, используемой для решения таких важных задач, как обеспечение доступности данных и приложений, организация защиты и использование средств аналитики. Платформа основана на ПО резервного копирования и восстановления данных в гетерогенных сетях Veritas NetBackup 8.2 и позволяет обеспечить высокую доступность приложений, защиту и восстановление данных, а также соблюдение нормативных требований. NetBackup 8.2, уверяют в Veritas, помогает предприятиям определить какими данными располагают эти организации и где они размещаются, поддерживает более 500 источников и 150 целевых хранилищ данных, включая решения шести десятков облачных провайдеров.

«NetBackup позволяет избавиться от применения ‘точечных’ продуктов, предоставляет возможность развертывать решения в любой архитектуре и поддерживать различные технологии, обеспечивая существенное упрощение повседневной работы», — подчеркнул Николай Починок, руководитель отдела технических решений Veritas Technologies.

Среди новых возможностей NetBackup 8.2 такие функции и решения для защиты данных в виртуальных инфраструктурах, как полностью безагентная архитектура для VMware, поддержка Red Hat Virtualization и OpenStack, сертифицированное решение для резервного копирования и восстановления контейнеров First Docker.

Что же касается облачных сред, то, по данным Veritas, достигнуто в том числе двукратное ускорение резервного копирования в облако, поддерживаются автоматизация аварийного восстановления в облако и в облаке, а также облачная защита данных с согласованностью приложений для баз данных Oracle, Microsoft SQL Server и MongoDB.

Около месяца назад представлено комплексное решение Flex 5150 для защиты данных на границах сетей предприятий. Это первое устройство Veritas, которое осуществляет реализацию функций NetBackup в периферийных фрагментах сетей, в филиалах и удаленных офисах предприятий.

Продукты и технологии, о которых шла речь во время работы Vision Solution Day, помогают в решении таких задач, как управление информацией в мультиоблачных средах, защита данных и оптимизация хранения, соблюдение нормативных требований и переносимость рабочих нагрузок, подчеркивали докладчики.


Теги: Облачные сервисы Системы хранения Защита и восстановление данных Резервное копирование Veritas


На ту же тему: