VMware покупает наработки Avi для ЦОДов
VMware покупает наработки Avi для ЦОДов

Приобретение Avi станет для VMware уже вторым за последние два месяца


09:45 25.06.2019   |  Майкл Куни |  Network World, США

Рубрика Индустрия |   1692 прочтения



Компания Avi Networks, основанная группой бывших менеджеров Cisco, предлагает целый ряд программно-конфигурируемых продуктов.

Компания VMware решила расширить свой инструментарий виртуализации сетей центров обработки данных, договорившись о покупке технологий Avi Networks для обеспечения сбалансированности нагрузки и доставки приложений. Сумма сделки не разглашается.

Компания Avi, основанная в 2012 году группой бывших инженеров и менеджеров Cisco, предлагает целый ряд программно-конфигурируемых продуктов и сервисов, в том числе программный контроллер доставки приложений (application delivery controller, ADC) и интеллектуальный межсетевой экран на основе веб-приложения. Программное обеспечение уже интегрировано с VMware vCenter и NSX, OpenStack, контроллерами программно-конфигурируемых сетей независимых разработчиков, а также с платформами Amazon AWS и Google Cloud, Red Hat OpenShift и платформами для согласованного функционирования контейнеров Kubernetes и Docker.

«После завершения сделки команды VMware и Avi Networks приступят к совместной реализации плана VMware Virtual Cloud Network, построению полного стека сервисов, охватывающих со второго по седьмой уровни, и переносу технологий публичных облаков в среды, развернутые локально и в ЦОДах, – сообщил старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения сетей и безопасности VMware Том Гиллис. – Объединение Avi Networks и VMware NSX поможет организациям оперативнее реагировать на возникновение новых возможностей и угроз, создавать новые бизнес-модели и доставлять сервисы всем приложениям и данным независимо от того, где они находятся. В отличие от традиционных средств продукты Avi не требуют специализированного оборудования и могут применяться on premise, в публичных облаках и в качестве сервиса, повышая гибкость и скорость реакции при меньших затратах».

Интеграция средств Avi и VMware NSX сформирует структуру приложений и сервисов, синхронизированных с контроллером NSX, для обеспечения автоматизированного и эластичного сбалансирования нагрузки, в том числе для анализа в реальном времени приложений, развернутых в среде программно-конфигурируемых сетей. Avi осуществляет также мониторинг, масштабирование и реконфигурацию приложений в реальном времени при изменении требований к производительности.

«Существующая инфраструктура доставки приложений проектировалась для клиент-серверной эпохи и не учитывает потребности DevOps и микросервисов в мультиоблачном мире, – писали в 2017 году аналитики IDC об Avi. – Avi Networks, Nginx и Webscale Networks отвечают на растущие требования к облачным решениям доставки приложений».

Приобретение Avi станет для VMware уже вторым за последние два месяца. Ранее компания купила разработчика технологий на базе Kubernetes Bitnami. В конце 2018 года VMware расширила поддержку Kubernetes за счет покупки Heptio.


Теги: Слияния и приобретения VMware Балансировка нагрузки

На ту же тему: