Сатья Наделла пообещал «значительное обновление» Windows
Сатья Наделла пообещал «значительное обновление» Windows

Сатья Наделла: «На протяжении последних нескольких месяцев я лично испытывал ее и невероятно взволнован в преддверии появления очередного поколения Windows»


12:48 27.05.2021   |   7359 |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Индустрия



Генеральный директор Microsoft пообещал, что Windows 10 21H2 станет самым существенным обновлением ОС за последнее десятилетие.

На конференции Microsoft Build генеральный директор Microsoft Сатья Наделла решил заинтриговать ее участников новым обновлением Windows 10, которое он назвал одним из наиболее значительных за последние десять лет.

В ходе своего выступления на конференции для разработчиков Наделла заметил, что лично тестировал новую версию Windows.

«Уже вскоре мы поделимся с вами самым существенным обновлением Windows за последнее десятилетие, которое откроет прекрасные экономические возможности перед авторами и разработчиками, – указал Наделла. – На протяжении последних нескольких месяцев я лично испытывал ее и невероятно взволнован в преддверии появления очередного поколения Windows».

По-видимому, Наделла имеет в виду Windows 10 21H2 – версию операционной системы, которая разрабатывается сейчас под кодовым наименованием Sun Valley и должна появиться нынешней осенью. Не так давно он упоминал о Windows 10X – упрощенной версии ОС, которую изначально планировалось приурочить к выпуску Microsoft Surface Neo. Однако недавно в компании объявили, что работы над Windows 10X откладываются в пользу Windows 10, а это в свою очередь ставит под сомнение и появление Surface Neo.

К положительным моментам следует отнести сообщение о перепрофилировании кода Windows 10X в целях его использования в Windows 10. А значит, есть надежда увидеть некоторые функции этой ОС в версии 21H2. В рамках выпусков Windows 10 Insider компания уже успела продемонстрировать ряд потенциальных возможностей Windows 10 21H1, включая обновление пользовательского интерфейса и системных значков, внесение определенных изменений в меню «Пуск» и автоматическую настройку высокого динамического диапазона для ПК. (В Microsoft публично заявили, что в выпусках Dev Channel присутствует реальный тестируемый код, но эти функции могут так никогда и не увидеть свет.) Исправлены также некоторые ошибки, возникавшие в том числе и при переупорядочении приложений на нескольких мониторах.

В последние полтора года новые версии Windows 10 были довольно скучными и гораздо менее амбициозными по сравнению с Windows 10 Creators Edition и другими выпусками, которые были представлены вслед за первоначальным появлением Windows 10. Впрочем, есть целый ряд пользователей, которые не хотят ничего менять и должны быть довольны тем, что происходит в последние несколько месяцев. Другим же нравится, когда в Windows появляются изменения. И этот момент, похоже, скоро наступит.


Теги: Операционные системы показывать на главной Самое интересное Microsoft Windows Сатья Наделла


На ту же тему: