Red: от камер высокой четкости к 3D-смартфону
Red: от камер высокой четкости к 3D-смартфону

Смартфон Hydrogen One — «первая в мире голографическая медиамашина»

Источник: Red Digital Camera


12:48 24.07.2017   |  Лукас Мериан |  Computerworld, США

Рубрика Технологии |   1279 прочтений



Видео и трехмерные фотографии, отснятые на смартфоне, будут автоматически сохраняться в облачном сервисе компании Red Channel.

Компания Red Digital Camera анонсировала поставки «первой в мире голографической медиамашины» – смартфона с функцией получения трехмерных изображений.

Компания, которая известна своими профессиональными камерами высокой четкости, использовавшимися при съемках фильмов «Стражи Галактики» и «Хоббит», намерена начать поставки смартфона Hydrogen One Media Machine в первом квартале 2018 года.

Модель Hydrogen One Media Machine оснащена голографическим дисплеем с диагональю 5,7 дюйма, новой высокоскоростной шиной данных, работает под управлением ОС Android и имеет расширяемую систему модульных компонентов.

Разработанные компанией технологии позволяют смартфону легко переключаться между традиционным двумерным контентом, голографическим контентом, трехмерным контентом и интегративными играми, которые можно запускать как в портретном, так и в альбомном режимах.

«Больше никаких носимых дисплеев, – говорится в заявлении Red. – Теперь для того, чтобы наслаждаться многомерным контентом, вам не придется брать с собой (и оплачивать) дополнительное устройство».

Компания создала свой собственный тип файлов Hydrogen 4-View. Как и в Apple iCloud, видео и фотографии автоматически сохраняются в облаке Red Channel. Оттуда же можно загружать в потоковом режиме голографические игры и фильмы.

Специалистами Red разработан и встроен в прошивку алгоритм преобразования стереозвука в пространственное, многомерное звучание. «Представьте себе в наушниках звук в формате 5.1» – говорится в маркетинговых материалах компании.

Благодаря модульной конструкции смартфон в перспективе сможет снимать высококачественное видео и голографические фотографии. Устройство будет поддерживать программу развития камер Red и выполнять роль монитора и пользовательского интерфейса для камер 8K Scarlet, EPIC и Weapon.

Модель Hydrogen One поставляется с кабелем USB-C, зарядным устройством и слотом расширения для карт microSD.

Цена Hydrogen One в разблокированном виде в версии Aluminum составит 1195 долл., а в версии Titanium – 1595 долл. (приведены цены в США. — Прим. ред.) На просьбу пояснить различия между моделями Aluminum и Titanium производитель не ответил. Клиентам, которые разместят заказ прямо сейчас, обещают смартфоны из первой партии.

«Предупреждаем, что после выпуска первой партии мы уже не сможем выполнять все заказы вовремя в силу ограниченного производства дисплеев, – говорится в пресс-релизе Red. – Неизменность цен к моменту выпуска также не гарантируется».


Теги: Смартфоны Виртуальная реальность