Прощай, Олаф
Прощай, Олаф

Сервис Opera не делал погоды в сфере VPN, но сегодня редко можно найти бесплатное мобильное приложение, поддерживающее VPN в достаточной степени для эффективного использования этой технологии и позволяющее пересылать неограниченные объемы данных

Источник: operavpn.com


13:33 20.04.2018   |  Майкл Саймон |  PC World, США

Рубрика Индустрия |   1226 прочтений



Opera прекращает поддержку VPN-приложения для iOS и Android, перенаправляя пользователей на SurfEasy.

Поднимем за упокой Олафа. Нет, не за очаровательного снеговика из диснеевского «Холодного сердца», а за символ бесплатного приложения VPN Opera. Компания Opera сообщила, что в конце апреля добродушный викинг уходит в отставку, а с ним и бесплатное приложение VPN для iOS и Android.

Когда в 2016 году мобильное приложение VPN Opera было запущено, оно принесло на мобильные телефоны и планшеты глоток свежего воздуха с бесплатным VPN-браузером, работающим без всяких ограничений. Воспроизводя многие функции настольного браузера, приложение позволяло выбирать из ряда стран нужную и включало в свой состав встроенный блокировщик рекламы. Вскоре после выпуска приложения компания представила платный сервис Opera VPN Gold для iOS, который повышал производительность, удваивал число предлагавшихся регионов и имел отдельную службу клиентской поддержки. Все это обходилось клиентам в 30 долл. в год.

Любой пользователь iOS, оформивший подписку на сервис Gold, получал право бесплатного доступа в течение года к SurfEasy Ultra – базовой VPN-платформе Opera. Сервис SurfEasy для iOS и Android, предлагавшийся в обычной ситуации за 12 долл. в месяц, подразумевал неограниченный доступ с пяти устройств, поддержку 28 регионов, а также политику конфиденциальности с отсутствием регистрации событий в системных журналах. Несмотря на отдельные недостатки в части анонимности, сервис, базировавшийся в Канаде, получил от обозревателей высокую оценку за свою производительность и совместимость с Netflix.

По словам представителей Opera, все пользователи VPN с бесплатным тарифным планом смогут получить 80-процентную скидку на SurfEasy Total VPN в новейших версиях приложений VPN Opera для iOS и Android. В общем случае эта опция стоит 5 долл. в месяц и включает на 12 регионов меньше по сравнению с сервисом Ultra.

Закрытие VPN Opera состоится вслед за отключением в прошлом году сервиса GreenVPN под давлением китайского правительства. При этом прекращение функционирования сервиса Opera затронет только приложения компании для iOS и Android и не отразится на работе браузера для настольных компьютеров.

Почему это важно? По сути, сервис Opera не делал погоды в сфере VPN, но сегодня редко можно найти бесплатное мобильное приложение, поддерживающее VPN в достаточной степени для эффективного использования этой технологии и позволяющее пересылать неограниченные объемы данных. Прощай, Олаф, нам будет тебя не хватать.


Теги: Браузеры VPN Opera Блокировка сайтов

На ту же тему: