Продажи графических чипов растут. AMD и Nvidia выигрывают от потерь Intel
Продажи графических чипов растут. AMD и Nvidia выигрывают от потерь Intel

По данным Jon Peddie Research, продажи графических процессоров во втором квартале выросли на 2,5% по сравнению с предыдущим, а по отношению к прошлогодним результатам за тот же период они увеличились на 11,2%


10:43 31.08.2020   |   1925 |  Гордон Ма Унг |  PC World, США

Рубрика Индустрия



Пандемия коронавируса заставила потребителей во втором квартале купить значительно больше персональных компьютеров, чем в первом квартале.

По данным аналитиков, подстегнутые пандемией потребители стали покупать гораздо больше компьютеров с графическими процессорами.

В новом отчете Jon Peddie Research говорится, что продажи графических процессоров во втором квартале выросли на 2,5% по сравнению с предыдущим, а по отношению к прошлогодним результатам за тот же период они увеличились на 11,2%.

У AMD поставки в сравнении с предыдущим кварталом выросли на 8,4%, у Nvidia рост составил 17,8%, а вот у Intel, напротив, соответствующие показатели снизились на 2,7%.

Поскольку дискретных графических плат Xe в продаже еще нет, в отчете JPR учитывается общее число проданных графических процессоров, включая интегрированную графику. Отрицательные результаты Intel, по-видимому, объясняются производственными проблемами компании. Вместе с тем спад Intel никак не сказался на поставках дискретных графических плат, используемых в настольных компьютерах. По оценкам JPR, по сравнению с предыдущим кварталом они выросли на 6,55%. И хотя более подробная информация не приводится, можно предположить, что речь идет об увеличении продаж графических плат, устанавливаемых в настольные компьютеры с процессорами AMD Ryzen.

Коэффициент дополнительных продаж, применяемый для ПК, включающих в себя графические компоненты, во втором квартале составил 126%, увеличившись по сравнению с предыдущим на 2,3%. В отчете утверждается, что графика является ключевым показателем здоровья рынка ПК, поскольку графический процессор сегодня присутствует в каждом проданном ПК.

Всплеск продаж во втором квартале произошел на три месяца раньше традиционного, который всегда был связан с началом нового учебного года.

«Мы полагаем, что указание оставаться дома приведет к дальнейшему увеличению спроса несмотря на рекордный уровень безработицы, – отметил главный аналитик Джон Педди, долгое время отслеживающий ситуацию на рынке компьютерной графики. – По мере снятия эпидемиологических ограничений важную роль будет играть доверие со стороны потребителей».


Теги: показывать на главной Самое интересное Intel Nvidia AMD Графические процессоры


На ту же тему: