Пат Гелсингер: Время AMD уходит
Пат Гелсингер: Время AMD уходит

Пат Гелсингер: «Intel возвращается в игру»


15:51 06.10.2021   |   2104 |  Гордон Ма Унг |  PC World, США

Рубрика Индустрия



В Intel полагают, что с появлением процессоров Alder Lake и Sapphire Rapids продукция AMD перестанет быть в центре внимания.

Компания Intel настолько уверена в готовящихся к выпуску процессорах Alder Lake и Sapphire Rapids, что ее генеральный директор без тени сомнения утверждает о скором окончании взлета AMD.

«Да, за последние пару лет AMD действительно проделала громадную работу, – заявил генеральный директор Intel Пат Гелсингер в интервью корреспонденту Computer Reseller News Дилану Мартину. – Не будем отрицать, что они добились немалых успехов, но с появлением Alder Lake и Sapphire Rapids все будет кончено».

В ходе долгой беседы с Мартином Гелсингер рассказал о соперничестве с тремя крупнейшими компаниями, которые всегда упоминаются, когда речь заходит об Intel. Это AMD, Apple и Arm. Что касается AMD, мы ясно видим: в Intel ожидают дальнейшего ужесточения конкуренции между их чипами и процессорами AMD Ryzen для настольных и портативных компьютеров.

«Intel возвращается в игру, – подчеркнул Гелсингер. – У нас лучшие продукты в своей категории. Наилучшая ситуация с точки зрения поставок. Мы обладаем программным обеспечением самого высокого качества. На сегодняшний день Intel – самый уважаемый и маститый бренд в технологической отрасли. И мы надеемся, что читатели вашего канала донесут эту информацию до своих клиентов. Процессор Intel Sapphire Rapids должен заморозить продвижение продуктов Arm на серверном рынке, сохранив его на нынешнем, небольшом уровне. Если говорить о пространстве ЦОД, проникновение ARM здесь сегодня минимально. Мы намерены действовать сообща и, надеюсь, сумеем остановить продвижение архитектуры этой компании».

Еще одной компанией, о которой упомянул Гелсингер, была Apple. Правда, здесь он настроен уже не так решительно и не высказывает прогнозов о неминуемой победе. В этой битве придется перетряхивать всю экосистему. Тем не менее, опыт Intel Гелсингер оценивает выше. В конечном итоге речь идет об опыте использования планшетов, телефонов, периферийных устройств и ПК: компании нужно стремиться к улучшению восприятия, которое будет поддерживаться широкой экосистемой инноваций.


Теги: показывать на главной Самое интересное Intel Процессоры AMD Пат Гелсингер


На ту же тему: