OpenLab Huawei: стратегия «Платформа+Экосистема» в действии
OpenLab Huawei: стратегия «Платформа+Экосистема» в действии

В лаборатории OpenLab Moscow несколько «тематических» залов: цифровой банкинг; решения Промышленного интернета на примере энергоснабжающих и добывающих отраслей, а также транспорта; умный и безопасный город

Источник: Huawei


19:07 01.05.2018  (обновлено: 10:55 03.05.2018)   |  Дмитрий Волков |  «Открытые системы»

Рубрика Индустрия |   1859 прочтений



Компания Huawei открыла в Москве лабораторию для организации совместной работы инженеров компании, ее партнеров и заказчиков.

Год назад на выставке CeBIT 2017 подразделение Huawei Enterprise Business Group в рамках своей стратегии «Платформа+Экосистема» представило международную программу OpenLab Huawei, способствующую развитию сотрудничества с партнерами и клиентами для создания и тестирования решений поддержки процессов цифровой трансформации в корпоративном секторе. Уже открыты лаборатории в Лондоне, Сучжоу, Мюнхене, Париже, Сингапуре, Дубае и ряде других городов. Лаборатория OpenLab Moscow стала десятой. Активное расширение присутствия в Европе неудивительно – это второй по важности для компании регион после Китая, продажи здеcь вчетверо больше, чем в США.

«Неотъемлемое условие цифровизации – интеллектуализация всех сфер деятельности, ставшая основной тенденцией современности, — отметил Сяо Хайцзюнь, генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России. — Сегодня многие компании находятся в состоянии поиска своего места в цифровой экономике, а лаборатории OpenLab помогают обеспечить взаимодействие заказчиков, партнеров, интеграторов и независимых разработчиков для достижения синергетического эффекта. Совместно мы будем создавать и верифицировать решения, расширяя возможности партнеров за счет использования нашей экспертизы и лучшего мирового опыта».

Сяо Хайцзюнь
Сяо Хайцзюнь: «Основная задача OpenLab – создание технологической экосистемы решения задач 'умного' общества будущего, позволяющей партнерам Huawei разрабатывать и тестировать корпоративные решения, используя ресурсы компании»
Источник: Huawei

Например, вместе с Accenture созданы решения для умного города, а вместе с SAP — технологии для Интернета вещей в энергетике. Лаборатории OpenLab Huawei призваны упростить совместную разработку новых технологий и запуск решений, позволяя еще на этапе обсуждения и планирования получить представление о том, как будет выглядеть проект после его завершения.

К 2020 году планируется довести число лабораторий до двадцати; все они оснащаются полным набором оборудования, позволяющим клиентам и партнерам развернуть интегрированные платформы для разработки и тестирования новых решений в сфере Индустрии 4.0, Интернета вещей, больших данных и корпоративных облачных сервисов.

У OpenLab Moscow в настоящее время 23 партнера, включая двух глобальных, SAP и Accenture. Через три года планируется увеличить их число до 150, а через пять лет — до 300. Приоритетные направления — цифровизация финансовой индустрии, публичные сервисы и безопасность. Примерно в таком контексте построены и залы московской лаборатории: цифровой банкинг; решения Промышленного интернета на примере энергоснабжающих и добывающих отраслей, а также транспорта; умный и безопасный город. Партнерская программа подразумевает предоставление удаленного доступа к лаборатории по модели LaaS (Lab-as-a-Service). Среди российских партнеров OpenLab Huawei такие компании, как IBS, Diasoft, GridGain, «Ай-Теко», «Инфосистемы Джет», «Крок», «Техносерв». В числе первых клиентов лаборатории – Сбербанк, подписавший соглашение с Huawei OpenLab о сотрудничестве в области развития финансовых технологий.

Бюджет исследовательских подразделений Huawei составил в прошлом году 14,9% oт оборота компании, или почти 14 млрд долл. Вклад подразделения корпоративного бизнеса, куда входят лаборатории, пока не превышает 10%, однако темпы роста наиболее высоки – около 40% в прошлом году.


Теги: Huawei Цифровая трансформация


На ту же тему: