Lenovo Tiny — для работы в стесненных условиях
Lenovo Tiny — для работы в стесненных условиях

ThinkStation P320 Tiny обладает вычислительной мощностью, которой вполне достаточно для работы систем автоматизированного проектирования проектированием и управления производством

Источник: Lenovo


09:27 03.07.2017   |   2077 |  Марк Ферранти |  Служба новостей IDG

Рубрика Технологии



Несмотря на свои крошечные размеры рабочая станция ThinkStation P320 Tiny обладает неплохой производительностью.

У пользователей Windows, работающих в ограниченном пространстве и нуждающихся в небольших рабочих станциях с множеством дисплейных портов и высокой вычислительной мощностью, появился новый выбор: ThinkStation P320 Tiny.

Рабочая станция в полной мере соответствует своему названию. По словам генерального менеджера подразделения рабочих станций Lenovo Роба Хермана, обладая размерами в 3,5 x 18 x 18,3 см, она является самым маленьким продуктом на рынке рабочих станций, получившим сертификаты независимых поставщиков программного обеспечения.

Такая сертификация независимыми поставщиками программного обеспечения имеет важное значение. «Мы не относим машину к категории рабочих станций до тех пор, пока она не сертифицирована поставщиками софта», – заявил аналитик IDC Ллойд Коэн.

По сравнению с конкурентами на рынке компактных рабочих станций Tiny отличается достаточно высокой производительностью. Компьютер оснащен процессором Core i7-7700 и графической платой Nvidia Quadro P600.

Tiny относится к классу компактных рабочих станций начального уровня, но при этом обладает вычислительной мощностью, которой вполне достаточно для запуска систем автоматизированного проектирования проектированием и управления производством. «Компактные станции выпускаются для конструкторов и трейдеров, вынужденных работать в стесненных условиях, – указал Коэн. – На этом растущем сегменте размерам отводится важная роль, и дополнительное рабочее пространство здесь в большой цене. Дизайнерам и финансовым аналитикам зачастую требуется сразу несколько мониторов, и они весьма щепетильно относятся к использованию пространства вокруг своего рабочего стола. Трейдеры иногда используют не только несколько мониторов, но и несколько системных блоков, находясь при этом в тесном соседстве с другими трейдерами».

Tiny

В Lenovo утверждают, что Tiny — это самый маленькая рабочая станция, сертифицированная рядом независимых разработчиков ПО
Источник: Lenovo

Tiny весит 1,3 кг, примерно столько же, сколько и MacBook Air. Но поскольку это не мобильная рабочая станция, вес ее, хотя и весьма впечатляющий, не имеет особого значения.

Основными конкурентами Lenovo на рынке компактных рабочих станций являются компании HP и Dell.

Компьютер оснащается оперативной памятью DDR4-2400 емкостью до 32 Гбайт, средствами хранения объемом до 2 Тбайт (например, двумя твердотельными накопителями с интерфейсом M.2), имеет шесть портов USB 3.0, один порт Gigabit Ethernet, четыре разъема mini-DisplayPort и два DisplayPort.

Рабочая станция уже получила ряд сертификатов независимых разработчиков ПО, в том числе от Autodesk, Aveva, Bentley, Dassault, PTC и Siemens.

Поставки Tiny начнутся в июле. Приобрести ее можно, в том числе, в рамках предлагаемой Lenovo программы «ПК как сервис», которая предусматривает внесение ежемесячной абонентской платы.

Основными конкурентами Lenovo на рынке компактных рабочих станций являются компании HP и Dell.


Теги: Lenovo Персональные компьютеры


На ту же тему: