Kyndryl отделяется от IBM
Kyndryl отделяется от IBM

Мартин Шрётер: «Получив независимость, мы сможем стать более гибкими и быстрыми, сосредоточиться на наиболее приоритетных запросах клиентов и шансах, предоставляемых рынком»


08:01 08.11.2021   |   6158 |  Майкл Куни |  Network World, США

Рубрика Индустрия



Компания увидела перед собой фрагментированный и конкурентный рынок ИТ-услуг.

Бывшее подразделение IBM Managed Infrastructure Services официально получило статус независимой компании.

Отделившаяся компания Kyndryl будет очень большой. В ней работают более 90 тыс. сотрудников, годовой оборот составляет 19 млрд долл., она проводит операции в 60 странах, а в ее клиентскую базу входят 75% компаний из списка Fortune 100. Ядром рыночной стратегии компании остается модернизация ИТ-инфраструктуры предприятий, но при этом она намерена расширять свое предложение.

По словам ее руководства, отделившись от IBM, Kyndryl получит большую свободу в формировании партнерских отношений с другими крупными технологическими компаниями и гиперскейлерами, такими как Google, AWS и Microsoft. Кроме того, она сможет активнее инвестировать в свою рабочую силу и в разработку сервисов, ориентированных на быстро растущие рынки 5G, граничных вычислений, облачных систем и систем безопасности.

«Мы намерены и дальше помогать крупным организациям в реализации их программ перехода на цифровые рельсы, продвижении вперед и обеспечении более высокого уровня безопасности и устойчивого развития», – подчеркнул президент подразделения Kyndryl в США Мэтт Милтон.

Перед компанией и ее клиентами стоят три основные задачи: общее ускорение цифровой трансформации, поддержание на высоком уровне безопасности, в том числе с технологической точки зрения, а также извлечение полезной информации из открытых источников и обеспечение ее защиты.

Крупным компаниям необходимо оказывать помощь во внедрении новых технологий. «Трудно представить себе дальнейшее продвижение вперед в области цифровизации и облачных вычислений без кардинальной перестройки сети, – указал Милтон. – Она является основополагающим компонентом. Использование 5G на границе сети для обработки больших объемов данных, доступных в облаке, – лишь одна из областей трансформации, которые, как мы знаем, очень важны для клиентов».

У Kyndryl имеется множество специальных сетевых предложений, в том числе проведение консультаций по вопросам построения сетей, комплексные управляемые сетевые решения и программно-конфигурируемые сетевые сервисы, помогающие клиентам выстраивать программируемые сетевые среды, которые объединяют SD-WAN, ЦОДы, сети филиалов и локальные корпоративные сети.

Сетевые решения и граничные вычисления – лишь часть бизнеса Kyndryl, охватывающего шесть глобальных областей управляемых сервисов.

- Облачные сервисы. Упрощают управление сложными гибридными информационными технологиями, обеспечивая большую наглядность, управляемость и гибкость.

- Безопасность и устойчивость: использование гибких моделей для снижения рисков и обеспечения непрерывности бизнеса.

- Цифровое рабочее пространство. Корпоративные мобильные сервисы помогают планировать цифровое рабочее пространство, управлять им и защищать его.

- Базовая корпоративная ИТ-инфраструктура и zCloud. Модернизация и расширение унаследованных ИТ для облачных гибридных и открытых платформ, обеспечивающих повышение гибкости. zCloud – это мейнфреймы IBM, предлагаемые в качестве сервиса.

Kyndryl, без сомнения, придется столкнуться с определенными трудностями. В 2020 году объемы продаж сократились на 4,5% по сравнению с 2019 годом и на 7% по сравнению с 2017-2018 годом. В 2018 году выручка подразделения управляемых сервисов IBM GTS достигла 21,8 млрд долл. К 2020 году она сократилась до 19,35 млрд долл. За первую половину 2021 года она составила 9,52 млрд долл., что предполагает годовую выручку в размере 19 млрд долл. при сохранении существующих темпов продаж. Согласно документам, поданным недавно в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в 2018 году у Kyndryl насчитывалось 5100 клиентов, в 2019-м – 4600, а в 2020-м – 4400.

Компании, как и прежде, придется соперничать с целым рядом сильных конкурентов, в том числе с Accenture, DXC Technology, Atos, Fujitsu, Infosys, Rackspace, Tata Consultancy Services и Wipro.

По словам бывшего финансового директора IBM Мартина Шрётера, ставшего теперь председателем совета директоров и генеральным директором Kyndryl, к середине текущего десятилетия размеры рынка, на котором работает компания, могут вырасти до уровня, превышающего 500 млрд долл.

«Будучи независимыми, мы сможем стать более гибкими и быстрыми, сосредоточиться на наиболее приоритетных запросах клиентов и шансах, предоставляемых рынком, – отметил Шрётер. – Мы получим дополнительную свободу для инвестиций и выстраивания экосистемы, обслуживающей рынок, оборот которого к 2024 году превысит 500 млрд долл. Расширение рынка стимулирует взрывообразный рост данных, перевод средств управления данными и их анализа в облако, а также приводит к срочному и очевидному увеличению потребностей в повышении безопасности информационных и технологических систем».

В перспективе IBM станет крупнейшим клиентом и партнером Kyndryl. Ну, а насколько эффективно им удастся использовать эти партнерские отношения – посмотрим.


Теги: ИТ-инфраструктура показывать на главной Самое интересное Облачные сервисы IBM Цифровая трансформация Kyndryl


На ту же тему: