Компьютерный арсенал дизайнера и конструктора
Компьютерный арсенал дизайнера и конструктора

Переносная рабочая станция HP Z Book x2 G4 может использоваться в нескольких режимах


09:39 02.04.2018   |  Мелиса Савина |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   914 прочтений



Компания Softline провела Digital Day, участники которого поделились со слушателями последними новинками и тенденциями в области технологий визуализации и проектирования.

Менеджер по развитию бизнеса HP Алексей Самойлов рассказал о решениях, которые компания предлагает дизайнерам и всем, кто имеет дело с визуализацией.

По словам Самойлова, обычно все начинается с идеи на бумаге. Как избавиться от бумажный волокиты и надежно сохранить разработки? HP Z Book x2, по мнению Самойлова, — самый мощный и современный Windows-планшет для тех, кто занимается, дизайном, проектированием и инжинирингом. Его можно использовать в четырех основных режимах: с пером, с пером и клавиатурой, как компьютер и как ноутбук. Первый вариант удобен в момент генерирования идеи, когда необходимо на ходу записать внезапно возникшую мысль. Второй режим позволяет проработать ее детально. Компьютер используется как рабочее место, где замысел доводится до совершенства. Ноутбук понадобится для презентаций, когда нужно показать и обсудить результат.

HP Z4 G4 — рабочая станция для широкого спектра применений в проектировании и визуализации. Предлагает больше стандартных функций, чем другие модели компании. Разные варианты конфигурации позволяют заказчику выбрать устройство, удовлетворяющее индивидуальным потребностями производительности. По сравнению с предшественниками станция уменьшилась на 10%. Работает на Windows 10 Pro 64 и Linux. Как рассказал Самойлов, организации, как правило, закупают однотипные устройства для всех сотрудников. Однако всегда найдутся те, кому не хватит мощностей. Для тех, кому некомфортно за обычными компьютерами, и предлагаются рабочие станции. Кроме того, рабочую станцию легко специализировать под конкретные задачи.

Если рабочая станция покажется громоздкой, можно выбрать HP Z2 mini, которая легко умещается на столе. Устройство такое же компактное, как Desktop mini, но мощнее, надежнее и тише, пообещал Самойлов. Обладает всеми типами инфраструктурных решений класса mini ПК.

Для того чтобы продемонстрировать коллегам или заказчикам уже созданные модели, в современном мире недостаточно ноутбуков с презентациями. Технологии виртуальной демонстрации позволяют проводить более яркие демонстрации, а также пробовать модели и корректировать их по ходу разработки. Раньше специалисты использовали только математическую модель для расчетов, проводя натурные испытания, которые требовали много времени, и совершая большое количество ошибок, прежде чем приходили к результату. VR позволяет избежать этого. Тем, кто использует в своей деятельности VR, подойдет HP Z VR backpack, который является настоящим переносным рабочим местом, считают в компании. Он оснащен процессором Intel Core i7-7820HQ, двумя батареями, совместно обеспечивающими один час работы, видеокартой Nvidia Quadro P5200 (16 Гбайт). Объем оперативной памяти составляет до 32 Гбайт, вес — 4,6 кг. Каркас сделан из прочной и гибкой сетки, чтобы носить рюкзак было удобно. HP Z VR backpack позволяет полностью погрузиться в виртуальную реальность, обещают разработчики.


Теги: HP Визуализация Виртуальная реальность

На ту же тему: