IBM закрывает 34-миллиардную сделку с Red Hat
IBM закрывает 34-миллиардную сделку с Red Hat

Уже больше года IBM и Red Hat активно работают над интеграцией своих облачных предложений


13:04 10.07.2019  (обновлено: 22:29 15.07.2019)   |  Тим Грин |  Network World, США

Рубрика Индустрия |   1961 прочтение



Корпорация завершила приобретение гиганта отрасли Linux, что позволит ей реализовывать более крупные проекты в интересах клиентов и укреплять партнерские отношения с другими поставщиками.

 

Корпорация IBM завершила с Red Hat сделку стоимостью 34 млрд долл., заявив, что будет использовать накопленные гигантом отрасли Linux ноу-хау для реализации более крупных клиентских проектов и создания партнерской сети, которая упростит ей решение этой задачи.

«Многие из наших клиентов заинтересованы в том, чтобы пойти гораздо дальше, – указал в своем блоге старший вице-президент направления IBM Cloud & Cognitive Software Арвинд Кришна. – Многие видят здесь возможность создания крупной отраслевой экосистемы с участием других поставщиков, которые будут оптимизировать общую инфраструктуру… Если бы Red Hat пыталась делать это своими силами, то очень скоро столкнулась бы с ограничениями масштабируемости. Вместе мы сможем выделять значительно больше ресурсов, оптимизируя отношения с другими партнерами».

«Объединенной компании проще будет смягчить недостатки мультиоблачных сред, где каждый поставщик предлагает свое, отличающееся от других решение, – пояснил Пол Кормье, исполнительный вице-президент Red Hat и президент направления продуктов и технологий. – Все облака, даже имеющие одну и ту же базовую технологию, отличаются друг от друга. А поскольку клиенты хотят расширять свое облачное присутствие, возникает потребность в поддержании четырех-пяти разных технологических стеков, которые необходимо разрабатывать и обслуживать. С точки зрения управления, возникает крайне неустойчивая ситуация».

«После объединения двух компаний разработчикам будет проще внедрять свои продукты, – отметил Кришна. – Компоненты восстановления работоспособности, мониторинга, безопасности и аудита редко встраиваются в систему изначально. И, как правило, их нельзя развернуть одним щелчком. Такие конфигурации приходится формировать вручную. Мы же, со своей стороны, должны решать возникающие у клиентов проблемы, упрощая весь этот процесс».

«В более широком смысле IBM надеется создать единую операционную среду Linux, которая будет охватывать любой тип ИТ-инфраструктуры предприятия от оборудования до виртуальных машин и облаков, ¬– подчеркнул Кормье. – Мы рассчитываем решить эту проблему путем формирования общей операционной среды в гибридном и мультиоблачном мире. Выстраивая общую операционную среду, мы поможем не только операторам, но и разработчикам, которые получат единую операционную политику, единую политику развертывания и единую политику безопасности. У них будет одна среда, развернув которую, можно выбрать любой подходящий вариант».

«IBM сохранит присущую Red Hat историческую приверженность программному обеспечению с открытым кодом, – отметил технический директор Red Hat Крис Райт. – Открывая новую главу с IBM, мы продолжим делать то, чем занимались всегда. Мы будем поддерживать сообщества и участвовать в их работе. Будем продолжать реализовывать многочисленные проекты с открытым исходным кодом. А те технологии, которые мы разрабатываем и предлагаем клиентам, по-прежнему будут открытыми».

Объявляя о планах покупки Red Hat в прошлом году, в IBM указали, что ожидают дальнейшего роста популярности облачных сервисов, а предприятия сегодня движутся от использования облака для получения недорогих вычислительных ресурсов в сторону размещения там большего числа приложений.

«Для этого компаниям нужен открытый, гибридный облачный подход к разработке, запуску и развертыванию приложений в мультиоблачной среде», – подчеркивается в заявлении IBM.

Уже больше года IBM и Red Hat сотрудничают в области интеграции своих облачных предложений: платформы частного облака Red Hat Open Stack, Ceph Storage и публичного облака IBM. Первоначальная цель состояла в том, чтобы привлечь клиентов Red Hat путем предоставления им средств управления Red Hat для рабочей нагрузки, размещенной в облаке IBM.

Помимо поддержки гибридного облака ожидаемое слияние предоставит корпоративным разработчикам технологии поддержки контейнеров и Kubernetes, имеющие важное значение для написания облачных приложений.

Покупку Red Hat в IBM назвали крупнейшим приобретением, которое поможет компании расширить свой портфель и объем облачного бизнеса, оцениваемого сегодня в 19 млрд долл., а также закрепиться на облачном рынке с триллионным потенциалом.

Red Hat получит статус самостоятельного подразделения IBM, с тем чтобы сохранить ее лидирующие позиции, возможности и культуру.


Теги: показывать на главной Самое интересное Облачные сервисы Open Source IBM Слияния и приобретения Red Hat

На ту же тему: