Электронная коммерция

С помощью HPE VM Explorer компания ZaneRay поддерживает сайты компаний электронной коммерции, обслуживающих клиентов по всему миру

13:14 26.10.2016  

|   1041 прочтение



 

Электронная коммерцияЗаказчик

Основанная в 2001 году компания ZaneRay, расположенная в городке Уайтфиш (шт. Монтана), создает сайты электронной коммерции для компаний, обслуживающих заказчиков по всему миру, и поддерживает работу как самих сайтов, так и размещенных на них бизнес-приложений. В число ее клиентов входят buckknives.com, jacksonhole. com и ospreypacks.com. При этом в компании всего 23 сотрудника, а ее серверы расположены в офисе самой компании и в городе Спокан (шт. Вашингтон). Серверы работают под управлением VMware Vsphere, емкость их жестких дисков — около 300 Гбайт, объем оперативной памяти — до 24 Гбайт. При этом размеры образов дисков отдельных клиентов достигают 100 Гбайт.

Задача

Сайты электронной торговли должны работать в режиме 24х7 и быстро восстанавливаться в случае неполадок, поэтому ZaneRay нуждалась в быстром и надежном механизме резервного копирования виртуальных машин в своем офисе и в удаленном центре обработки данных, а кроме того, ей были необходимы средства быстрого восстановления работы в случае сбоев. После перехода в середине 2015 года на версию VMware 6.0 для поддержки 70 виртуальных машин, треть попыток осуществить резервное копирование и восстановление данных потерпели неудачу. В компании поняли, что для поддержки заданного уровня устойчивости и доступности обслуживаемых ею систем необходимо внедрение более надежного решения, чем использовавшееся ранее.

Решение

Задача: 70 виртуальных серверов, ежедневное копирование — 100 Гбайт, полное копирование дважды в месяц — 6,5 Тбайт

Решение: HPE VM Explorer Enterprise Edition

В августе того же года в ZaneRay стартовал проект по внедрению HPE VM Explorer Enterprise Edition, после завершения которого компания получила средство корпоративного класса для управления виртуальными серверами, быстрого резервного копирования и восстановления виртуальных машин, а также шифрования данных. При этом для выполнения копирования достаточно запустить по одному экземпляру VM Explorer в каждом из двух центров обработки данных ZaneRay.

Управлять процессом можно через веб-интерфейс или консоли на ПК, что делает процесс простым, гибким и доступным с любого компьютера, подключенного к Интернету. А после удаленной настройки параметров процессы резервного копирования и восстановления идут в автоматическом режиме. Простота процесса позволила высвободить сотрудников ZaneRay, избавив их от участия в рутинных операциях. В дальнейшем в компании собираются настроить процедуры полностью автоматического резервного копирования данных.

Результат

Сейчас решение на базе VM Explorer используется компанией для архивирования данных в Уайтфише и Спокане. Каждый день всего за полчаса инженеры ZaneRay создают инкрементную резервную копию виртуальных машин размером 100 Гбайт. А дважды в месяц проводится полное копирование всей ИТ-среды — около 6,5 Тбайт данных. Восстановление виртуальной машины производится всего за три минуты, так что ZaneRay гарантирует клиентам работоспособность их на уровне 99,99%.

Средства шифрования VM Explorer и возможности интеграции Microsoft Active Directory помогли ZaneRay добиться высокой степени безопасности работы систем и подтвердить свое соответствие критериям Промышленного стандарта безопасности данных платежных карт (PCI DSS). «VM Explorer дал нам возможность доступа к средствам корпоративного уровня, несмотря на то что мы сравнительно малый бизнес» — отметил Бреннан Сандаски (Brennan Sandusky), директор по ИТ-системам и старший программный инженер ZaneRay. Он также обратил внимание на простоту использования решения и его ценовую доступность даже для небольшой компании.


Теги: виртуальные машины резервное копирование и восстановление Резервное копирование Гибридные облака HPE VMx: хост виртуальный, бэкап реальный
На ту же тему: