Computex 2018: AMD представляет 32-ядерный процессор
Computex 2018: AMD представляет 32-ядерный процессор

В AMD Ryzen Threadripper 2используется 12-нанометровая архитектура Zen+


20:22 08.06.2018  (обновлено: 10:15 10.06.2018)   |  Фергюс Холлидей |  PC World, Австралия

Рубрика Технологии |   1396 прочтений



Компания продемонстрировала также возможности 7-нанометровой архитектуры графических процессоров Vega следующего поколения.

Компания AMD установила новую планку для многоядерных архитектур, анонсировав на пресс-конференции в ходе выставки Computex 32-ядерный процессор Threadripper второго поколения.

«На Computex 2018 мы стремимся показать, что в ближайшие месяцы и без того мощные центральные и графические процессоры станут еще мощнее, – заявила президент и генеральный директор AMD Лайза Су. – Продукты, которые проектируются сегодня и будут выпускаться по технологиям на 7 нм и 12 нм, строятся на базе технологий Ryzen, Radeon и EPYC и позволят AMD занять лидирующие позиции в области средств высокопроизводительных вычислений на самых разных рынках, начиная от премиальных устройств и игр и заканчивая машинным обучением и ЦОДами».

Главной темой конференции стала первая публичная демонстрация процессора AMD Ryzen Threadripper второго поколения с 32 ядрами, поддерживающими в общей сложности 64 потока. В процессоре используется 12-нанометровая архитектура Zen+, а его поставки клиентам должны начаться в третьем квартале 2018 года.

Партнеры AMD анонсировали на пресс-конференции новые продукты на основе Ryzen. Компания Acer представила ноутбук Predator Helios 500 и игровые настольные компьютеры Orion 5000 и Nitro 50. Asus продемонстрировала пару продуктов Vivobook на базе Ryzen. HP присоединилась к ним с Envy x360. Компания Lenovo анонсировала новые варианты ноутбуков Yoga 530, IdeaPad 530S и IdeaPad 330. И последнее по порядку, но не по значимости. Подписавшая с AMD соглашение об OEM-партнерстве компания Huawei дебютировала с новым Matebook D на основе Ryzen.

В ходе пресс-конференции компания AMD продемонстрировала возможности 7-нанометровой архитектуры графических процессоров Vega. Ее новый продукт Radeon Instinct предназначен для ЦОДов и решений, ориентированных на использование блокчейна. В настоящее время уже созданы опытные образцы новых процессоров, а их поставки должны начаться во второй половине 2018 года.

В игровой сфере AMD анонсировала выпуск новых графических плат Radeon 56 Vega Nano. Полные их спецификации пока не разглашаются, но это должно произойти в самое ближайшее время. В компании официально заявили, что новые платы поступают в продажу прямо сейчас.

Сообщается также, что телевизоры Samsung с QLED-экраном теперь будут поддерживать технологию Radeon FreeSync при подключении к игровым консолям Microsoft Xbox One S и Xbox One X, а также к ПК с графическими платами Radeon RX.


Теги: показывать на главной Самое интересное Процессоры AMD Многоядерные процессоры AMD Ryzen Computex 2018

На ту же тему: