Cisco предсказывает светлое будущее сетям, приложениям и технологиям гибридной работы
Cisco предсказывает светлое будущее сетям, приложениям и технологиям гибридной работы

Чак Роббинс: «Наметился целый ряд важнейших тенденций; для нас это – попутный ветер в паруса, ведь мы нацелены на повышение цифровой гибкости своих клиентов»


15:24 20.09.2021  (обновлено: 22:05 24.09.2021)   |   2188 |  Майкл Куни |  Network World, США

Рубрика Индустрия



Компания нацелена на agile-сети, оптимизированные приложения, гибридную работу, Интернет будущего, сквозную безопасность и развитие периферийных сетей.

В ходе масштабной конференции в День инвестора руководство Cisco изложило свое видение оцениваемого в 900 млрд долл. глобального рынка высоких технологий; компания ставит своей целью быть в ближайшие четыре года доминирующей силой в его развитии.

Стратегия компании охватывает шесть областей, активно развиваемых Cisco в последние два года, в том числе гибкие сети, оптимизированные приложения, гибридную работу, Интернет будущего, сквозную безопасность и периферийные сети. Кроме того, речь идет об облачной безопасности, гибридном облаке, Интернете вещей и ряде других направлений.

«Мы сформировали портфель, предназначенный для современного мира, и наполнили его инновационными решениями, – отметил генеральный директор Cisco Чак Роббинс. – Cisco Plus и Webex Suite, Silicon One и Secure X – вот лишь несколько ключевых технологий, предложенных нами за последние несколько лет. И это только начало, ведь мы продолжаем ориентироваться на всеобъемлющие системы мониторинга, облачные технологии, SASE и многие другие области. В ближайшие месяцы и годы вас ждут очередные инновации. Перед нами открываются огромные возможности, мы видим потенциал для дальнейшего роста и сумели закрепиться на хороших позициях, чтобы с уверенностью смотреть в будущее. Ожидается, что в течение последующих четырех финансовых лет доход компании увеличится на 5-7%. При этом до половины выручки будет приходиться на услуги, предоставляемые по подписке. В текущем финансовом году, который завершился в июле, их доля составляла 44% от общего оборота Cisco».

Ускоренное развитие программного направления превратило Cisco в одного из крупнейших поставщиков ПО в мире.

Чтобы инвесторы могли получить более полное представление о развитии программного обеспечения Cisco, финансовый директор компании Скотт Херрен пообещал публиковать новые финансовые показатели, которые помогут следить за происходящей эволюцией.

Помимо программного обеспечения Роббинс отметил ряд других ключевых технологических разработок, в том числе возможность автоматического перенаправления трафика в соответствии с реальными потребностями в сетевых и прочих ресурсах, а также корпоративные сетевые сервисы 5G и построение корпоративными клиентами и поставщиками услуг сетей с пропускной способностью 400 Гбит/с.

В прошлом квартале Cisco сообщила, что продажи портов 400G за год выросли на 668%, а объем заказов на соответствующие порты увеличился на 831%. У компании сейчас насчитывается более 400 таких клиентов, а общее число портов, на которые уже оформлены заказы, достигло почти 180 тыс.

«В настоящий момент наметился целый ряд важнейших тенденций и переходов, – добавил Роббинс. – Речь идет о гибридной работе и гибридном облаке, веб-масштабировании, облачной безопасности, сетях 5G, Wi-Fi 6 и 400G, системах всеобъемлющего мониторинга, Интернете вещей и периферийных сетях. Для нас это – попутный ветер в паруса, ведь мы нацелены на повышение цифровой гибкости своих клиентов. Благодаря широте и глубине своего оборудования, программного обеспечения, электронных компонентов и оптических решений, можно говорить, что мы обладаем всем необходимым для оказания компаниям содействия во внедрении современных архитектур приложений, переходе к гибридной работе и гибридному облаку, обеспечении корпоративной безопасности и достижении поставленных целей в области защиты окружающей среды, социального обеспечения и управления».


Теги: показывать на главной Самое интересное Cisco Граничные вычисления


На ту же тему: