China Oceanwide и IDG Capital покупают IDG
China Oceanwide и IDG Capital покупают IDG

International Data Group выпускает PC World, Computerworld, CIO и сотни других технических изданий по всему миру

Источник: IDG Communications/Matthew Mikaelian


13:15 26.01.2017   |  Грант Гросс |  Служба новостей IDG

Рубрика Индустрия |   1447 прочтений



Сделкой предусматривает приобретение изданий IDG, аналитической компании IDC и венчурного фонда IDG Ventures.

China Oceanwide Holdings Group и базирующийся в Китае фонд IDG Capital приобретают пионера технической журналистики, группу International Data Group, выпускающую журналы PC World, Computerworld, CIO и сотни других технических изданий по всему миру.

В сделку включены также аналитическая компания IDC и венчурный фонд IDG Ventures. О ее масштабах пока ничего не сообщается; источники Wall Street Journal оценивают ее в сумму до одного миллиарда долларов.

Частная компания IDG работает сегодня в 97 странах. Она была основана в 1964 году Патриком Макговерном, который скончался в марте 2014-го. С тех пор компания управляется советом директоров, который вот уже около года ищет на нее покупателя.

IDG принадлежат также бренды Macworld, InfoWorld, CSO, Network World и IDG.tv, она является родительской компанией для Службы новостей IDG.

Международный конгломерат China Oceanwide был основан его председателем совета директоров Чжицяном Лу в 1985 году. Компания ведет бизнес в сфере финансовых услуг, недвижимости, средств массовой информации, в технологической области и на рынках стратегических инвестиций. В общей сложности в различных странах мира в ней работают 12 тыс. сотрудников.

В 2009 году компания купила пакет акций Legend Holdings – родительской компании Lenovo. В октябре прошлого года ее глобальная экспансия продолжилась. Было достигнуто соглашение о приобретении за 2,7 млрд долл. Genworth Financial, страховой компании из США.

Согласно информации, опубликованной на сайте China Oceanwide, медийная сфера рассматривается ею как новая область для проведения инвестиций.

«IDG станет естественным расширением международного портфеля China Oceanwide, – указал Лу в официальном сообщении. – Занимая место мирового лидера в исследованиях рынка ИТ, выпуская множество технических изданий с известными брендами и успешно проводя инвестиции, IDG давно превратилась в мощного глобального игрока, весьма привлекательного для нас с точки зрения стратегических капиталовложений».

Независимое партнерство по управлению инвестициями IDG Capital — один из многих международных партнеров IDG. Образованная в 1993 году компания стала первым в Китае технологическим венчурным фондом.

«Продажа IDG вполне укладывается в рамки перспектив, отводимых ей Макговерном, – заявил генеральный партнер-основатель IDG Capital и председатель совета директоров IDG Greater China Хьюго Шон. – Культура IDG становится основой ее успеха, а сила компании всегда базировалась на таланте и преданности работающих здесь сотрудников. Мы намерены и дальше инвестировать в компанию и ее людей, стимулируя ее рост в долгосрочной перспективе, и с честью нести вперед знамя, переданное нам Пэтом».

Сделка, завершение которой ожидается в первом квартале текущего года, уже получила одобрение Комитета по иностранным инвестициям в США.

После завершения сделки China Oceanwide станет контролирующим акционером операционного бизнеса IDG, включая IDC и IDG Communications, а IDG Capital – контролирующим акционером венчурного бизнеса IDG.

Штаб-квартира IDG по-прежнему останется в Бостоне (шт. Массачусетс) и будет управляться существующей командой. Кирк Кэмпбелл сохранит за собой пост президента и генерального директора IDC, а Майкл Фриденберг – пост генерального директора IDG Communications. Члены обновленного совета директоров будут назначены позже.


Теги: Китай Слияния и приобретения

На ту же тему: